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Magret de canard aux clémentines

Par Poupoule38
Magret de canard aux clémentines

En ce premier jour de décembre je vous présente un plat qui pourra être sur votre table de noël. J'ai pris la recette dans un magazine de chez Lidl. Mes invités ont adoré cette recette. Avec ce plat je participe au Team time challenge créer par Lewis du blog Le thème de cette nouvelle édition est La magie de Noël 🎄 je pense être bien dans le thème avec cette belle recette. Je cuisine aussi de saison pour ma chère Claudine.

Ingrédients pour 4 : - 2 magrets de canard - 5 clémentines - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin - 3 cuillères à soupe de miel - 1 bâton de cannelle - Poivre noir - Sel Préparation : 1- Presser 4 clémentines et mélanger le jus au vinaigre. 2- Prélevez le zeste de la cinquième clémentine puis pelez-là et détachez les quartiers. 3- Entaillez la peau des magrets en quadrillage sans aller jusqu'à la viande. 4- Déposez-les côté peu dans une poêle froide, puis chauffez-les à feu moyen. 5- Laissez cuire côté peau jusqu'à ce que tout l'excédent de gras ait fondu (au besoin vider le gras au fur et à mesure) et que la peau soit bien croustillante. 6- Retourner les magrets et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes de l'autre côté. 7- Les retirer et les envelopper dans du papier aluminium et mettre au four à 60° (pour qui reste chaud) 8- Enlevez l'excédent de graisse de la poêle et déglacer avec le jus de clémentines. 9- Ajoutez les épices, le sel, le miel et les quartiers de clémentines et faites réduire de moitié sans bouillir. 10- Servez les magrets tranchés avec les quartiers de clémentines confits et nappez le tout de sauce.

J'avais réalisé ce plat à l'avance et j'ai fait réchauffer les magrets 2 minutes sur chaque face avant de servir ainsi que la sauce.

Liste des participants:

1/ Fleurs de Thé

2/ Gourmandises et passions

3/ Gourmande et Bio

4/ Les gâteaux de Lic

5/ La cuisine de poupoule

6/ Croquant Fondant Gourmand

7/ Ma petite cuisine et mes petites croix

8/ Plaisir de la maison

9/ Oh la gourmande Del

10/ Cooking 4 you

11/ 3 petits gourmets

12/ United colours of macarons


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