Magazine Cuisine

Toasts de patate douce, sésame, avocat, pois chiches et brisures de châtaigne

Par Lesrecettesdejuliette @RecettesJuliet
Toasts de patate douce, sésame, avocat, pois chiches et brisures de châtaigne

Comme promis lors du partage de ma recette de gnocchi à la truffe de la semaine dernière, je continue sur ma lancée et vous soumets aujourd'hui un autre plat de fête, plus précisément une entrée gourmande. Après tout, nous sommes en décembre, pas vrai ?

Je pense aussi vous proposer, dans le courant du mois, une idée de menu 100% végétal pour les fêtes : ça vous tente ?

Quoi qu'il en soit, l'entrée du jour est délicieuse et peut être adaptée en fonction de ce que vous aimez : ajoutez-y un peu d'huile à la truffe avant de servir, des amandes effilées et torréfiées, des brisures de truffe, de l'ail confit...

  • L'utilisation de la patate douce pour remplacer la tartine de pain (on évite ainsi le gluten et la quantité de glucides est réduite) ;
  • L'ajout de brisures de châtaigne, un fruit que j'adore et qui rappelle immanquablement les fêtes de Noël.

Pour l'assaisonnement, j'ai utilisé mon sel Herbamare Diet. Oui oui, "Diet". Le nom ne fait certes pas très festif, j'en conviens, mais il s'agit en réalité d'un sel pauvre en sodium, voilà tout ! Rien à voir avec l'idée de régime, si ce n'est qu'il permet d'éviter d'ingérer trop de sel.

Et comme la période des fêtes est souvent synonyme d'abus en tout genre, je me suis dit que cela ne pouvait pas nous faire de mal. Voilà voilà !

Je vous laisse découvrir la recette ci-après et vous dis à très vite pour de nombreuses surprises !
Toasts de patate douce, sésame, avocat, pois chiches et brisures de châtaigne
Toasts de patate douce, sésame, avocat, pois chiches et brisures de châtaigne
Toasts de patate douce, sésame, avocat, pois chiches et brisures de châtaigne

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesrecettesdejuliette 16694 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines