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Blanquette de la mer avec Thermomix

Par Sabine91

La blanquette est traditionnellement faite avec de la viande, dans la recette de la Blanquette de la mer avec Thermomix, on la remplace par du poisson et des fruits de mer. Soyez rassurés c’est aussi bon!

Ingrédients:
  • 400 g de filet de lieu noir
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 200 g de moules
  • 250 g de bouillon de poisson
  • 1 oignon
  • 1/2 gobelet de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 40 g de crème liquide
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • Du sel
Préparation:

Mettez l’oignon pelé et coupé en deux dans le bol, puis mixez 5 secondes à la vitesse 5. Ensuite ajoutez le vin blanc et programmez 8 minutes à température Varoma et vitesse 1.

Ajoutez le bouillon de poisson, puis mettez en place le panier de cuisson contenant le poisson coupé en gros morceaux, les moules et les crevettes.

Ajoutez le sel et programmez 15 minutes à température Varoma et vitesse 1.

A la sonnerie, mélangez délicatement le contenu du panier puis laissez cuire encore 10 minutes à 100° et vitesse 1.

Enlevez le panier, ajoutez la crème, la maïzena et le persil, puis faites cuire 7 minutes à 90 ° à la vitesse 3. Enfin servez chaud avec du riz.

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