Magazine Cuisine

Le Kouglof de Christophe Felder

Par Snoopy1989

Bonne fin de semaine à tous

Ingrédients:

- 10g de levure fraiche

- 35g d'eau tiède

- 275g de farine

- 1 oeuf

-125g de lait concentré

- 25g de beurre mou

- 50g de raisins secs

- 40g de sucre en grains

- 1 poignée d'amandes effilées

- Sucre glace

- 1 cac de sel

1) Mélanger la levure, l'eau tiède et 50g de farine pour former une boule. Recouvrir avec le reste de farine et laisser lever 30 minutes au chaud

2) Ajouter l'oeuf, le lait, le beurre, le sucre et le sel. Pétrir pendant environ 10 minutes

3) Incorporer les raisins secs

4) Répartir les amandes effilées dans un moule à kouglof et y déposer la pâte. Recouvrir d'un linge humide et laisser lever 2 heures à l'abri des courants d'air

5) Enfourner une vingtaine de minutes à 180°C.

6) Démouler le kouglof. Dès qu'il a refroidi le saupoudrer généreusement de sucre glace


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