Magazine Cuisine

Carbonade flamande avec Cookeo

Par Sabine91

La carbonade flamande est un mets du nord de la France et de la Belgique, composé de morceaux de viande mijotés dans une sauce à la bière. Voici la Carbonade flamande avec Cookeo, recette pour 5 personnes.

Ingrédients:
  • 600 g de viande de bœuf coupée en cubes
  • 3 oignons émincés
  • 75 cl de bière brune
  • 1 tranche de pain d’épices
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 10 pruneaux
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre
Préparation:

En mode « Dorer » mettez le beurre dans la cuve, et faites-y revenir la viande, puis ajoutez les oignons et laissez-les rissoler quelques minutes.

Arrêter le mode « Dorer » et ajoutez la bière et tous les autres ingrédients, puis mélangez bien.

En mode « Cuisson rapide » ou « Cuisson sous pression » laissez votre préparation cuire pendant 35 minutes, puis servez chaud idéalement avec des frites.

L’article Carbonade flamande avec Cookeo est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines