Magazine Cuisine

Club au foie gras de canard, mangue et piment d'Espelette

Par Sophie @Sophiecuisine
Club au foie gras de canard, mangue et piment d'Espelette
1er décembre, la route vers noël est toute tracée. La première case du calendrier de l'avent a été ouverte, la lettre pour le Père noël est en préparation, il manque encore quelques idées pour le menu de noël ou du moins des fêtes". Tout le monde (même les enfants) a bien sa petite idée entre tradition, envie et tendance du moment. Mais là où tout le monde est toujours d'accord c'est le foie gras. I-n-c-o-n-t-o-u-r-n-a-b-l-e ! 
Chaque année je propose une façon différente de le déguster. Dans l'idée d'un apéritif dînatoire j'ai testé cette recette très simple avec un foie gras entier de chez Rougié conditionné en barquette. Ce format est vraiment pratique pour faire des tranches régulières comme pour ces mini-clubs. 
Vous vous demandez peut-être où trouver ce foie gras ? Sur internet uniquement ! Rougié qui était auparavant une marque dédiée aux chefs a ouvert récemment une e-shop destinée aux particuliers. Les produits sont issus du Gers et des Landes et sont de très grande qualité. Je vous conseille vivement la préparation pour ganache au foie gras et le foie gras de canard entier au champagne et aux deux poivres qui font partie de mes produits préférés.
Club au foie gras de canard, mangue et piment d'Espelette
Pour 6 personnes
12 tranches de pain de mie sans croûte
180 g de foie gras de canard entier Rougié
1 mangue bien mûre
Quelques pincées de piment d'Esplette
Quelques pincées de grué de cacao
Sel, poivre du moulin
Préparation
Faire dorer les tranches de pin de mie au four ou au grille-pain. Les couper en triangles.
Peler la mangue et la couper en tranches pas trop fines (elles doivent garder de la tenue), les retailler en triangle (de la taille du pain de mie). Parsemer un peu de piment d'Espelette.
Couper le foie gras en tranches et retailler les tranches en triangle de la même dimension que les morceaux de mangue. Saler et poivrer.
Assemblage et finition
Disposer tous les triangles de pain de mie sur une planche. Recouvrir la moitié d'entre eux avec une tranche de mangue surmontée d'une tranche de foie gras. Recouvrir avec un triangle pain de mie. Tremper le coin du club de foie gras dans le grué de cacao. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients et servir.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Œillet velu (Dianthus armeria)

    Œillet velu (Dianthus armeria)

    Dianthus armeria (Œillet velu) : plante velue, fascicule serré de fleurs aux pétales ovales, rouges ponctués de blanc, bractées du calicule aussi longues... Lire la suite

    Il y a 3 heures, 52 minutes par   Lupa
    ENVIRONNEMENT, JARDIN
  • Gaufres moelleuses et croustillantes au Thermomix

    Voici la recette des gaufres moelleuses et croustillantes au Thermomix, méthode facile et pratique. Ingrédients : 50 g d’huile neutre 50 g de sucre 180 g de... Lire la suite

    Il y a 5 heures, 33 minutes par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES
  • Zombicide saison 1, à vous de jouer ! Chez Edge Entertainment

    Zombicide saison vous jouer Chez Edge Entertainment

    Zombicide saison 1 est un jeu de Raphaël Guiton, Jean-Baptiste Lullien et Nicolas Raoult. Illustré par Miguel Coimbra, Nicolas Fructus, Edouard Guiton, Mathieu... Lire la suite

    Il y a 5 heures, 54 minutes par   Zast
    HIGH TECH
  • FESTIVAL RADIO FRANCE – Récital Nelson Goerner – 17 juillet

    FESTIVAL RADIO FRANCE Récital Nelson Goerner juillet

    Retour sur récital Goerner/Chopin Franz Schubert  (1797-1828) Sonate n°13 en la Majeur D 664 : Allegro moderato Andante Finale : Allegro Johannes Brahms... Lire la suite

    Il y a 10 heures, 29 minutes par   Idherault.tv
    CULTURE
  • Stargate revient au Comic Con de San Diego

    Stargate revient Comic Diego

    Après son retour remarqué l'an dernier, Stargate s'invite une nouvelle fois au Comic Con de San Diego avec un panel d'invités exceptionnel. On aurait presque... Lire la suite

    Il y a 11 heures, 54 minutes par   Kio
    CINÉMA, CULTURE, SÉRIES
  • L'été

    L'été

    La main verteLa grosse pierre dont je parle dans mon prochain recueil de poèmes narratifsLes petites prunes dans la matinéeBien planqué derrière mes frênesLa... Lire la suite

    Il y a 12 heures, 45 minutes par   Christian Cottet-Emard
    CULTURE
  • L'IA et le syndrome du marteau

    L'IA syndrome marteau

    Quand une entreprise s'approprie les derniers concepts à la mode (intelligence artificielle, blockchain…) en prétendant ainsi résoudre tous ses problèmes, la... Lire la suite

    Il y a 13 heures par   Patriceb
    FINANCES

A propos de l’auteur


Sophie 2381 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines