Magazine Cuisine

Salade de haricots verts à l’échalote

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Salade de haricots verts à l’échalote

Une salade vite faite et très savoureuse !

Salade de haricots verts à l’échalote
  • 750 grammes de haricots verts lavés et équeutés (frais ou surgelés)
  • 1 échalote
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à café de mayonnaise
  • 1 c. à café de sauce soja
  • sel, poivre
  1. Jeter les haricots verts dans une grosse casserole d'eau bouillante salée et les cuire environ 10 min. Vérifier leur cuisson en plantant un couteau dedans, égoutter et laisser refroidir.

  2. Préparation de la vinaigrette : mélanger 3 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre, saler et poivrer. Ajouter la mayonnaise, bien la diluer puis ajouter la sauce soja. Bien mélanger de nouveau.

  3. Mettre les haricots refroidis dans un saladier, y ajouter l'échalote hachée et la vinaigrette. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur. Déguster bien frais.

Myriam

<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>

%d blogueurs aiment cette page :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6251 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines