Magazine Cuisine

Biscuits façon Twix au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette des biscuits façon Twix au Thermomix, de délicieux sablés recouvert de caramel mou et de chocolat au lait, facile et simple à réaliser.

Ingrédients :
Pour le sablé :
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d’œuf
  • 200 g de farine
Pour la garniture :
  • du caramel au beurre salé
  • 200 g de chocolat au lait
  • 4 cuillère à soupe de crème fraîche
Préparation :

Mettez dans le bol le beurre et le sucre puis mélangez 10 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez le lait, l’huile, l’extrait de vanille et l’oeuf puis mélangez 20 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez la farine puis mélangez 2 minutes en fonction épi.
Retirez la pâte puis filmez et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte puis découpez des biscuits à l’aide d’un emporte pièce rond.
Déposez les biscuits sur une plaque couverte de papier sulfurisé puis enfournez 10 à 15 minutes à 180°C.
Retirez puis laissez refroidir.

Pendant ce temps préparez le caramel au beurre salé ( recette ici ) ensuite laissez tiédir.
Ensuite déposez 1 à 2 cuillère à café au centre de chaque biscuit en formant un cercle.
Placez au réfrigérateur le temps que le caramel se fige.

Mettez le chocolat dans le bol puis hachez 7 secondes à la vitesse 7.
Ajoutez la crème puis réglez 4 minutes à 50° à la vitesse 2.
Déposez ensuite 1 à 2 cuillères à café de chocolat fondu sur le caramel.
Placez les biscuits au réfrigérateur pendant environ 30 minutes, avant de déguster.

L’article Biscuits façon Twix au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines