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Stollen allégé (sans matières grasses)

Par Mikapetitchat
Stollen allégé (sans matières grasses)

Décollage pour Noël avec ce cake brioché.

Stollen allégé (sans matières grasses)
Une recette un peu longue mais assez facile :

- 210g de farine

- 60g de sucre

- 1 yaourt nature

- 30g de beurre

- 1 oeuf

-1 sachet de levure chimique

- 60g de raisins secs

- 30g d'amandes

- le zest de 2 mandarines

- 125g de pâte d'amande

Stollen allégé (sans matières grasses)

Commencez par torréfier les amandes puis mixez-les grossièrement

Stollen allégé (sans matières grasses)
Un peu comme pour une brioche, mélangez la farine, la levure chimique et le sucre.

Puis ajoutez l'oeuf, le yaourt et le beurre fondu.

Quand vous obtenez une pâte homogène, vous pouvez ajouter les épices et quelques zestes de mandarine.

Stollen allégé (sans matières grasses)
Continuez de pétrir (10minutes environ) pour obtenir une pâte lisse à laquelle vous incorporerez les amandes et les raisins.

Mélangez bien .

Stollen allégé (sans matières grasses)

Laissez pousser la pâte recouverte d'un torchon humide, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume

Stollen allégé (sans matières grasses)

Disposez la pâte dans son moule ou sur une plaque de cuisson et insérez la pâte d'amande que vous aurez roulée en un boudin aussi long que le Stollen.

Stollen allégé (sans matières grasses)

Laissez de nouveau pousser la pâte 1h. Préchauffez le four à 160° et enfournez pour 40 minutes. Surveillez la cuisson.

Stollen allégé (sans matières grasses)
Stollen allégé (sans matières grasses)

A la sortie du four, laissez refroidir. Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace.

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