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Roulé au citron meringué

Par Snoopy1989

Il est rare que je fasse 2 fois la même bûche. L'année dernière j'ai opté pour une bûche au citron meringuée. J'avais peur que se soit trop sucré et finalement cela s'équilibrait bien avec l'acidité du citron

Pour 4 personnes

Ingrédients:

Pour le lemon curd

- 150ml de jus de citron (environ 3 citrons)

- 2 jaunes d'oeufs

- 100g de sucre

- 15g de fécule

Pour le biscuit

- 3 oeufs

- 40g de sucre

- 40g de farine

Pour la meringue

- 1 blanc d'oeuf

- 50g de sucre

1) Préparer le lemon curd. Pour cela fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la fécule. Verser le jus de citron chaud puis remuer sur feu doux jusqu'a ce que la préparation épaississe. Laisser reposer

2) Pour le biscuit battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige ferme puis la farine tamisée.

3) Répartir la pâte à biscuits sur 1cm d'épaisseur dans un moule rectangulaire et enfourner 8-10 minutes à 180°C

4) Rouler le biscuits dans un torchon humide et laisser refroidir

5) Dérouler le biscuit et le tartiner de lemon curd. Rouler à nouveau

6) Battre les blancs en neige ferme avec le sucre (+- 5 minutes)

7) Recouvrir le roulé avec de la meringue. Faire griller au chalumeau (ou sous le grill du four)


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