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Bûche de Noël à la crème de moka et au mascarpone au thermomix

Par Recette247

Bûche de Noël à la crème de moka et au mascarpone au thermomix. Voici une autre recette de Bûche de Noël, cette fois c’est à la crème de moka et au mascarpone, une recette simple à réaliser chez vous durant les fêtes de Noël à l’aide de votre thermomix.

Ingrédients

Génoise
– 4 oeufs
– 80 g de sucre roux
– 25 g de farine
– 45 g de maïzéna
– 1 sachet de levure chimique

La crème
– 250 g de mascarpone
– 400 g de crème de moka achetée à lidl
– 20 cl de crème entière liquide bien froide à 30%
– 1 sachet de chantifix + 50g de sucre

Decoration
– 100 g d’amandes
– un peu de sucre glace

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol, placer le fouet. Ajouter les oeufs et le sucre pour 10 min, 37°C, vit3.
Ajouter la farine, la maizena et la levure pour 15s, vit3.
Verser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et cuire 8min. Elle doit être bien colorée.
La retourner sur un torchon mouillé et la rouler pour éviter qu’elle ne se casse par la suite.
La dérouler et la réserver. Préparer la crème.
Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur. Monter la crème en chantilly.
Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute.
Par l’orifice, ajouter la chantifix mélangée au sucre. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4min environ.
Réserver dans un saladier. Dans le bol, placer la crème de moka avec le mascarpone et le fouet pour 1min, vit 4.
Mélanger cette crème à la chantilly et recouvrir la génoise déroulée de la moitié de l’appareil. Rouler.
Retirer 2 tranches de roulé pour les placer sur le dessus de la bûche. La recouvrir de la crème restante.
Strier la bûche grâce à une fourchette, et ajouter des morceaux d’amandes et saupoudrer de sucre glace sur votre bûche comme sur la photo.


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