Pour 6 personnes : 12 feuilles de lasagnes, 50 cl de sauce tomates, 300 g de jambon blanc (ou mélange de charcuteries : jambon cru, bacon, jambon de poulet...), 60 cl de béchamel*, 3 brins de thym, 3 cs de thym séché, 1 gousse d'ail, 80 g de parmesan râpé, sel poivre, huile d'olive
- Faire revenir la gousse d'ail entière et 2 brins de thym dans un filet d'huile d'olive. Les retirer lorsqu'ils sont légèrement coloré et verser la sauce dans l'huile aromatisée. Laisser compoter doucement quelques minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un plat à gratin verser 1 louche de béchamel. Déposer 2 ou 3 feuilles de lasagnes selon la grandeur du plat puis alterner les couches : sauce tomate, jambon, béchamel, lasagnes... en finissant par une couche de béchamel. Saupoudrer de parmesan et de thym.
- Poivrer et enfourner 30 min.
Source : Lasagnes
