Magazine Cuisine

Pâtes de fruits pomme – cannelle (recette Companion)

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Pâtes de fruits pomme – cannelle (recette Companion)

Une recette idéale quand vous avez un surplus de pommes à écouler. Ces pâtes de fruits sont délicieuses et se conservent plusieurs mois. Si vous n'avez pas de moules pour pâtes de fruits, vous pouvez aussi couler toute la pâte dans un grand moule rectangulaire ou sur une plaque à rebords couverte de papier sulfurisé, et découper des dés ensuite. Je vous mets aussi le lien de mes moules en fin d'articles, ils sont parfaits pour les pâtes de fruits, mais aussi chocolats ou autres mignardises.

Pâtes de fruits pomme – cannelle (recette Companion)

Quantité: 70 pâtes de fruits

  • 500 grammes de pommes
  • 500 grammes de sucre (blanc ou roux)
  • 8 grammes d'agar agar
  • 1 c. à café rase de cannelle en poudre
  1. Epluchez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en dés.

  2. Mettez les morceaux de pomme dans le bol du companion muni de la lame Ultrablade, pesez-les et ajoutez le même poids de sucre. Ajoutez l'agar agar et la cannelle dans la cuve.

  3. Faites cuire 20 minutes à 100°C, vitesse 5. A la fin du programme, mixez 1 minute en vitesse 9.

  4. Versez la préparation obtenue dans les moules (aidez-vous pour cela d'une poche à douille, ce sera plus facile), ou bien étalez-la sur une grande plaque à rebords munie de papier sulfurisé.

  5. Laissez reposer au frais pendant 24h mais pas au frigo. Privilégiez un endroit sec.

  6. Le lendemain, démoulez, coupez en morceaux si vous n'avez pas utilisé de moules, et roulez les pâte de fruits obtenues dans du sucre en poudre.

Myriam

<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>

%d blogueurs aiment cette page :


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6165 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines