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Poulet aux champignons de Paris

Par Nicole Michelin @recette360

Poulet aux champignons de Paris

Faites ce délicieux plat chez vous facilement à la maison comme plat principal.
une recette pour toute la famille.

Poulet aux champignons de Paris

INGRÉDIENTS

1 poulet – 800 à 1000 g – découpé en morceaux
225 g de champignons de Paris
2 échalotes émincées
75 g de concentré de tomates
12 cl de vin blanc sec
10 cl de bouillon de volaille
12 cl de cognac
50 g de beurre
2 c.à.s d’ huile
1 c.à.s de farine
Poivre
Sel

PRÉPARATION

D’abord commencez par émincer les champignons, pelez et hachez les échalotes.
Ensuite faites chauffer la moitié de beurre avec l’huile dans une marmite – ou une cocotte.
Mettez dedans vos morceaux de poulets puis faites les revenir avec du sel et poivre – il faut qu’ils soient dorés et réservez-les.

Ajoutes les morceaux de champignons dans la marmite avec les échalotes puis faites les revenir.
Débarassez-vous de la graisse, puis saupoudrez les champignons avec la farine et remuez avec une spatule.
Faites chauffer le cognac, versez-le dans la marmite contenant les champignons et flambez puis ajoutez en dessus le vin blanc, le bouillon de volaille et le concentré de tomates.

Remuez bien le tout puis laissez chauffer au moins 5 minutes sur feu moyen.
Ajoutez en dessous les morceaux de poulet puis laissez le tout mijoter prndant au moins 30 minutes à feu odux.
Après la cuisson retirez les morceaux de poulet et les champignons de la marmite, réservez-les au chaud dans une assiette ou un saladier.

Enfin faites réduire la sauce qui reste dans la marmite en ajoutant en dessus le reste de beurre – vous pouvez fouetter pour bien réduire la sauce.
Servez les morceaux de poulet et les champignons nappés de cette délicieuse sauce et saupoudrez avec du persil haché.

régalez vous bien … Bon appétit !


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