Magazine Cuisine

Penne Arrabiata

Par Nicole Michelin @recette360

Penne Arrabiata

Un délicieux plat de pâtes au poulet pour votre dîner, une recette facile à préparer chez vous à la maison,
Faites facilement ce délicieux plat de poulet au pâtes chez vous à la maison et avec cette recette.

Penne Arrabiata

INGRÉDIENTS

1 paquet de penne
500 g de poitrine de poulet
750 g tomates coupées en dés
12 cl de sauce tomate
200 g de chapelure
10 cl d’huile d’olive
1 bouquet de basilic frais, haché
6 gousses d’ail émincées
1 c.à.c de piment rouge
1 c.à.c de poudre d’ail
2 oeufs
1 c.à.c de sel
1 c.à.c de poivre

PRÉPARATION

D’abord versez 6 cl d’huile d’olive dans une sauteuse et mettez-la sur feu moyen.
Ajoutez ensuite l’ail et faites sauter pendant quelques minutes en remuant.

Puis ajoutez le piment rouge, et faites sauter pendant une minute.
Ajoutez ensuite les tomates coupées en dés, la sauce tomate et le basilic. Laissez mijoter le tout pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps avec une spatule.

Pendant le temps de la cuisson versez de l’eau un peu salée dans une casserole et portez à ébullition puis ajoutez les pennes et laissez cuire pendant 10 minutes.

Fouettez les oeufs dans un saladier et dans un autre mettez la chapelure mélangée avec le sel, poivre et poudre d’ail.

Trempez les morceaux de poulet dans le saladier d’oeufs puis enrobez-les dans le saladier de chapelure
Versez le reste d’huile dans une sauteuse puis laissez chauffer à feu moyen.

Ensuite faites les morceaux de poulet – faites dorer les deux côtés.
Retirez les morceaux de poulet de la sauteuse puis mettez-les dans la sauce et faites cuire pour 10 minutes.
Enfin ajoutez les pennes cuites et laissez cuire pour quelques minutes et servez votre plat au chaud.

régalez vous bien avec cette recette … Bon appétit !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38132 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines