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pâtes au poulet Cajun

Par Nicole Michelin @recette360

pates poulet cajun

Un délicieux plat pour votre dîner facile à préparer chez vous à la maison, à servir pour vos réceptions d’amis .
Faites facilement ce délicieux plat de pâtes chez vous à la maison et avec cette recette.

pates poulet cajun

INGRÉDIENTS

1 paquet de pâtes linguine
250 g de poitrines de poulet désossées, sans peau et coupées en fines lanières
30 cl de crème épaisse
2 c.à.c d’épices cajun
2 c.à.s de beurre
1 poivron vert, haché
1/2 poivron rouge, haché
4 champignons frais tranchés
1 oignon émincé
1/4 c.à.c de basilic séché
1/4 c.à.c de sel
1/8 c.à.c de poudre d’ail
1/8 c.à.c de poivre
2 c.à.s de parmesan râpé

PRÉPARATION

D’abord préparez vos épices cajun et voila comment faire:
Vous aurez besoin de :
1 c.à.s de paprika – 1 c.à.s d’origan séché – 1 c.à.s de thym séché – 3 piments oiseaux – 1 c.à.s d’ail séché – 1 c.à.s de poivre – 1 c.à.s de sel.

Fendez les piments oiseaux puis retirez les pépins et mettez-les avec tous les épices dans un robet puis mixez afin de les réduire en poudre.

Ensuite versez de l’eau légèrement salée dans une grande casserole et portez ébullition.
Ajoutez ensuite les pâtes linguini, et faites cuire de 8 à 10 minutes.

Pendant le temps de la cuisson mettez les morceaux de poulet dans un saladier puis ajoutez en dessus les épices de cajun et mélangez bien.

Mettez les morceaux de poulet dans une sauteuse puis faites revenir avec le beurre.
Ajoutez en dessus les poivrons verts et rouges, les champignons émincés et l’oignon puis faites revenir pendant 3 minutes.
Baissez le feu et ajoutez la crème puis assaisonnez votre sauce avec du basilic, sel, la poudre d’ail et le poivre noir moulu puis mélangez le tout.
Enfin et dans un grand saladier, mélangez les linguini avec la sauce, saupoudrez de parmesan râpé et servez.

régalez vous bien … Bon appétit !


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