J'ai trouvé la recette sur un petit livret du nom de ma farine: Soezic. Je la trouve à GamVert, elle est très bien à ce qu'en dit ma Tante. Alors je fais confiance :) Et puis elle est conditionné en paquet de 2.5kg alors moi je dis: pratique!
Ingrédients: (9 pains de 80g avant cuisson > 68g après cuisson)
500 g de farine multicéréales
280 ml d'eau
10 g de sel15 g de beurre11 g de levure sèchePréparation:
Versez l'eau dans la cuve de votre map puis le sel, le beurre coupé en cube (mini), la farine et enfin la levure.Lancez le programme pétrissage uniquement (sans levée) pendant 20mn (le mien est de 14mn).Ou pétrissez votre pâte à la main... ou au robot?Formez une boule et recouvrez de film alimentaire. Laissez lever 30mn à température ambiante.Formez des patons de 80 g, recouvrez de film et laissez les lever 15 mn toujours à température ambiante.Farinez les petits pains et entaillez les dans la longueur avec un couteau bien aiguisé. Laissez lever 15 mn à découvert.Enfournez 20 mn à 200°C.