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Les cake pop au chocolat

Par Lecoindesgourmandises

Ça vous donne pas trop envie ces petites sucettes/gâteaux ? Moi je craque ! C’est tellement mignon qu’on oserait presque ne pas les manger, sérieusement !

Les cake pop au chocolat

En cette période de Noël (vous voyez comme j’aime ça ?), ces petits cake pop, ou sucettes, ou pop cake ou peu importe comment vous les appelez sont un incontournable à faire !

C’est ludique (oui la pâtisserie c’est vraiment ludique à faire on est d’accord ?)

Les cake pop au chocolat

Ces petites boules au chocolats explosent en bouche, c’est une vraie bombe…miam ! La texture est ultra moelleuse et en même temps ferme…voyez-vous ?

On ne va pas se mentir c’est principalement la forme qui plait bien plus que le gâteau en lui-même, mais bon pourquoi pas ? C’est original, ça change, c’est facile à faire et puis c’est bon alors c’est une réussite !

Pour ce qui est de les présenter, surtout n’investissez pas dans les portes cake pop qu’on peut trouver dans le commerce c’est totalement inutile : un morceau de polystyrène fera très bien l’affaire (pensez à la garder maintenant quand vous recevez un colis ou effectuez un achat avec)

Les cake pop au chocolat

Les cake pop au chocolat

Les cake pop au chocolat

Voici la recette : 

Tous les ingrédients : 

  • 125g de beurre
  • 200g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 120g de sucre
  • 100g de farine
  • 260g de fromage frais type Philadelphia ou Saint Moret
  • 200g de chocolat
  • 50g de beurre

Etape 1 : le gâteau 

Ingrédients : 125g de beurre, 200g de chocolat noir, 3 oeufs, 120g de sucre, 100g de farine

Réalisation : 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre le beurre avec le chocolat
  • Mélanger les oeufs avec le sucre
  • Verser le chocolat/beurre sur les oeufs/sucre
  • Ajouter la farine
  • Bien mélanger
  • Mettre au four 30 minutes
  • Laisser refroidir

Les cake pop au chocolat

Etape 2 : faire la pâte à cake pop 

Ingrédients : 260g de fromage frais

Réalisation :

  • Réduire en miettes le gâteau
  • Ajouter le fromage frais
  • Bien mélanger jusqu’à ce que le fromage soit entièrement incorporé
  • Former des petites boules de pâte
  • Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures

Etape 3 : le glaçage et la déco 

Ingrédients : 200g de chocolat, 50g de beurre

Réalisation : 

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre
  • Planter un piquet dans chaque boule
  • Tremper la boule dans le glaçage
  • Décorer
  • Laisser prendre

Elisa, votre gourmande

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