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Petits beignets au sucre

Par Fimere

PETITS BEIGNETS AU SUCRE


Ces derniers temps j'avais une folle envie de .
Je me suis fait plaisir en réalisant cette recette .
On obtient de beaux beignets, bien légers et qu'on peut fourrer selon nos envies.
Ingrédients :
350 g de farine
150 g de lait tiède
2 oeufs
10 g de levure boulangère instantanée
25 g de sucre
1 pincée de sel
2 sachets de sucre vanillé
25 g de beurre mou
Huile pour friture

PETITS BEIGNETS AU SUCRE

Préparation :
Dans la cuve d'un robot verser la farine, la levure, le sucre, la vanille,
le sel, ajouter le lait tiède.
Pétrir.
Ajouter les œufs battus et mélanger à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.
Incorporer le beurre coupé en dés et pétrir au moins 5 à 8 min jusqu'à ce
que la pâte soit bien élastique.
Couvrir la pâte avec du papier film transparent, laisser lever dans un endroit
tiède au moins 2 heures.
Dégazer la pâte et la pétrir quelques instants pour bien enlever les bulles.
Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné pour obtenir
une épaisseur de 5 mm.
Découper des ronds avec un emporte -pièce de 5 cm de diamètre et les déposer
sur un plateau fariné.
Couvrir avec du papier film transparent et laisser lever encore 45 min.
Faire chauffer l'huile dans une friteuse, quand elle est bien chaude, faire un
essai avec un beignet, il ne doit pas colorer trop vite et sera cuit en 3 min,
il doit rester blond.
Une fois cuit les passer tout de suite dans du sucre.
Les laisser tiédir sur du papier absorbant.

PETITS BEIGNETS AU SUCRE


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