Magazine Cuisine

Bredele au cidre (presque des palets bretons) au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Bredele au cidre (presque des palets bretons) au thermomix ou sans

Bonjour,

Aujourd'hui je vous présente ma troisième recette réaliser avec mon partenaire Kerné grâce à Pierre du site la cuisine de l'ouest. Pour cette recette je me suis inspiré de ma recette de palet breton que j'ai modifié en apportant du cidre et en ajustant les ingrédients. Je trouve que le cidre à apporter du croquant. Avec cette recette je participe au  Catacookingchallenge  un défi créé par ma chère Catalina du blog le blog de Cata.Le thème de ce mois-ci j'ai mangé, il a fini, on a dit, etc. Une autre possibilité serait de modifier le premier mot, par ex.: on peut venir.">j'ai mangé, il a fini, on a dit, etc. Une autre possibilité serait de modifier le premier mot, par ex.: on peut venir.">est voyage en une partie d'Europe. La marraine de cette nouvelle édition est Françoise du joli blog  Pounchki.

Ingrédients pour 20 bretzels :

- 250g de farine

- 130g de beurre demi-sel

- 75g de sucre roux

- 50g de sucre blanc

- 50g de cidre ‘selon.">selon.">environ selon la qualité de votre farine)

- deux personnes.">deux personnes.">2 jaune d'œuf

Préparation :

Thermomix :

1- Dans le bol mettre la farine, les sucres et le beurre coupé en morceaux 30sec/vit4

2- Ajouter le jaune d'œuf (l'autre est pour la dorure) et le cidre mixer 1min/vit4 (mettre que 40g et ajouter petit à petit en remixant à chaque car.">car.">fois car l'apport va selon.">selon.">varier selon la qualité de votre farine et la grosseur de votre jaune d'œuf. Il ne faut pas que la pâte soit trop mouillée)

3- Étaler la pâte entre deux feuille de papier cuisson sur une épaisseur de 0,5cm de hauteur et tailler des ronds à l'emporter veut dire ">emporter veut dire "to take (away)" ou "to win". Si vous voulez dire "to bring", utilisez le verbe apporter.">emporte-pièce ou avec un verre.

4- Déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Dorer avec le jaune d’œuf.

5- Cuire 15minutes à 200°. Environ la cuisson va dépendre de votre four.

6- Marie chante bien.">Marie chante bien.">Laisser refroidir et les conserver dans une boite hermétique.

Sans robot :

1- Dans un cul de poule mélanger la farine et les sucres

2- Ajouter le beurre en morceaux et mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse sableuse.

3- Ajouter un jaune d'œuf et mélanger.

4- Ajouter le cidre petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. (mettre que 40g et ajouter petit à petit en mélangent à chaque fois, car l'apport va varier, selon la qualité de votre farine et la grosseur de votre jaune d'œuf. Il ne faut pas que la pâte soit trop mouillée)

5- Étaler la pâte entre deux feuille de papier cuisson sur une épaisseur de 0,5cm de hauteur et tailler des ronds à l'emporter veut dire ">emporter veut dire "to take (away)" ou "to win". Si vous voulez dire "to bring", utilisez le verbe apporter.">emporte-pièce ou avec un verre.

6- Déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Dorer avec le jaune d’œuf.

7- Cuire 15minutes à 200°. Environ la cuisson va dépendre de votre four.

8- Marie chante bien." class="ver" title="">Laisser refroidir et les conserver dans une boite hermétique.

Bredele au cidre (presque des palets bretons) au thermomix ou sans
Bredele au cidre (presque des palets bretons) au thermomix ou sans
Bredele au cidre (presque des palets bretons) au thermomix ou sans
Bredele au cidre (presque des palets bretons) au thermomix ou sans
Bredele au cidre (presque des palets bretons) au thermomix ou sans
Bredele au cidre (presque des palets bretons) au thermomix ou sans

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines