Magazine Cuisine

Dattes farcies à la pâte d’amandes

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Dattes farcies à la pâte d’amandes

Voici un petite recette ultra-simple (seulement 2 ingrédients) de petites gourmandises que vous pouvez offrir à Noël.

On en trouve des toutes faites dans le commerce, mais je préfère les faire moi-même, ainsi je peux veiller à choisir des produits de bonne qualité, et personnaliser un peu la déco avec des emporte-pièces et de la pâte d'amandes de couleurs.

Dattes farcies à la pâte d’amandes
  1. Ouvrez les dattes sur un côté à l'aide d'un couteau pointu et ôtez les noyaux.

  2. Formez des morceaux de pâte d'amandes à la taille et la forme des noyaux, et glissez les dans les dattes.

  3. (Facultatif) : étalez finement la pâte d'amandes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en utilisant du sucre glace afin de "fariner" pour éviter que ça colle, et découpez des motifs à l'emporte-pièces que vous déposerez sur les dattes pour décorer.

Ces dattes se conservent plusieurs mois dans une boîte hermétique à température ambiante.

Pour varier, vous pouvez aussi remplacer les dattes par des pruneaux.

Dattes farcies à la pâte d’amandes

Dattes farcies à la pâte d’amandes

Myriam

<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>

%d blogueurs aiment cette page :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6251 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines