Hello les filles !
Aujourd'hui je vais vous parler de chocolat. Bien que je n'aime pas vraiment le chocolat "en tablette", je l'apprécie beaucoup plus en pâtisserie.
Je n'y reste pas moins allergique, mais une allergie que ne m'empêche pas d'en manger de temps en temps.
En cette période de fin d'année, le chocolat va encore être à l'honneur dans nos desserts, pour le plaisir des petits et des grands. Et ça tombe bien, car je vais vous parler d'une marque de chocolat du Sud-Ouest de la France. De Bayonne plus précisément.
L'Atelier du Chocolat m'a contactée récemment pour me proposer de tester afin de vous en parler, leurs chocolats spécifiques pour la pâtisserie.
L'Atelier du chocolat
L'Atelier du chocolat, est une entreprise artisanale, qui fabrique des chocolat depuis 1951, en famille.
Joseph et Madeleine Andrieu créent au départ, une petite boutique de pâtisserie-chocolaterie-glacier-traiteur à Bayonne. Puis c'est leurs fils Serge et sa femme Marie-Pierre qui reprennent l'activité.
En 1995, Serge Andrieu crée les Bouquets de Chocolat et les ateliers-boutiques.
Aujourd'hui, l'Atelier du chocolat est présent dans de nombreuses villes, comme Paris, Caen, Bordeaux, Tour, etc...
Et évidemment sur internet, grâce à leur boutique en ligne, sur laquelle vous pourrez retrouver toutes leurs créations et vous les faire livrer directement chez vous.
Le chocolat pour patisser chez soi
Pour les gourmands qui aiment cuisiner avec du chocolat, L'Atelier du chocolat a tout prévu.
En plus des bouquets de chocolats, et des magnifiques coffrets à offrir, l'Atelier propose aussi des sachet de pistoles à faire fondre, pour réaliser toutes sortes de recettes gourmandes.
J'ai pu recevoir des :
- pistoles au chocolat au lait
- pistoles au chocolat noir 70% de cacao
- pistoles chocolat lait caramel
De quoi réaliser de jolies choses pour le goûter !
D'ailleurs si toi aussi tu veux te goinfrer de bons chocolats à Noël, vas voir sur mon compte Instagram, je fais gagner un magnifique bouquet de chocolats !
*Partenariat avec la marque