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Courgettes farcies

Par Lory
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Bonjour,
Avant de passer aux glaces sucrées, une recette bien savoureuse :
"Les courgettes farcies"

Ces temps si, j'ai pris beaucoup de retard, cette recette je l'avais déjà  préparée en mai,... mais heureusement les courgettes sont toujours en commerce !
Cette farce va très bien aussi pour farcir des poivrons, des oignons, des courgettes longues, ex..
Le tahin (pâte de sésame), n'est pas indispensable.
Par contre, si vous faites des courgettes pour beaucoup de monde, je vous conseille d'ajouter une pomme de terre cuite à la vapeur, et la mélanger à la viande.
Pour les épices, vous pouvez aussi changer les parfums, le thym frais est très bon, quelques feuilles de basilic,...il faut suivre les gouts et les saisons !
Alors, on y va ?

Courgettes farcies
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Ingrédients pour 4-5 petits courgettes:
  • 150 gr de viande hachée
  • ½ oignon
  • 1 càc de tahin*
  • 1 petit pain ou une tranche de pain sans croute
  • 1 verre de lait
  • 1 càc de ras-el-hanout (ou thym, marjolaine, cumin, piment d'Espelette)
  • Sel, poivre au citron
  • Persil haché (ou coriandre)
  • 1-2 càs de parmesan râpé
  • 2 càs de  pulpe de courgettes
  • 1 petit œuf
  • 1 gousse d'ail (si on aime)
  • Huile d'olive
  • Fleur de Sel

Commencer par mettre le pain coupé en morceau dans le lait chaud, laisser reposer 20 minutes, puis bien égoutter le pain.
Laver les courgettes, couper le « couvercle » et les vider de leur pulpe.

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(Garder un peu de pulpe pour la farce).

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Dans un grand bol, mélanger la viande avec le pain, l'œuf, le tahin, les épices, le parmesan et le reste des ingrédients. Mélanger bien avec une fourchette (ça va mieux pour mélanger la viande hachée).
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Remplir les courgettes avec cette farce.

Verser un filet d'huile d'olive dans un plat à four, déposer les courgettes, saupoudrer d'un peu de parmesan râpé et de fleur de sel, ajouter un filet d'huile d'olive.

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Cuire au four préchauffé à190° -200°C pendant env. 20 minutes.

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Servir avec des frites, du riz, ou juste quelques tomates cerise.

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Le tahin:
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(De:
Limafood)
"Le Tahin est une purée aux multiples usages, composée de graines de sésame complètes grillées à basse température et finement broyées. "
D'autres recettes avec le tahin?

Baba ghannouj (sauce d'aubergines):ici

Sauce au Tofu pour salade:ici

Voilà, j'espère que cette petite recette vous plaira..!

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