Magazine Cuisine

Velouté de panais au foie gras au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Velouté de panais au foie gras au thermomix ou sans

Bonjour,

Aujourd'hui je vous présente un velouté qui nous a régalé même mes enfants l'adorent. Elle est simple, mais le panais est son gout de noisette c'est top avec les dés de foie gras cela peut vous faire une belle idée d'entrée pour les fêtes.

Ingrédients pour 6 :

- 1kg de panais

- 100g de foie gras

- deux personnes.">deux personnes.">1 oignon

- deux personnes.">deux personnes.">1 gousse d'ail

- 1500g de bouillon de volaille

- Sel, poivre

- Huile

- 15cl de crème liquide

Préparation :

Thermomix :

1- Dans le bol mettre l'oignon éplucher et couper en deux, la gousse d'ail mixer 5sec/vit5

2- Ajouter 10g d'huile chauffer 3min/50°/vit1

3- Pendant ce temps éplucher et couper en rondelles vos panais.

4- A la sonnerie mettre les panais dans le bol avec le bouillon et chauffer 20min/100°/vit1

5- A la sonnerie saler, poivre et mettre la crème mixer 1min/vit8

6- Gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin (ou rajouter de l'eau si devient s' quand il se place devant il et ils, par ex.: s'il vous plaît, s'ils veulent partir." class="modupdated" title="">s'il est trop épais pour vous)

7- Verser dans des assiettes. Couper votre foie gras en petit cube et répartir dans chaque assiette.

8- Servir de suite

Sans thermomix :

1- Hacher finement votre oignon et la gousse d'ail

2- Dans un temps limité.">un temps limité.">une casserole faire revenir l'oignon, l'ail dans l'huile durant deux personnes.">deux personnes.">3 à deux personnes.">deux personnes.">5 minutes.

3- Pendant ce temps éplucher et couper en rondelles vos panais.

4- Ajouter les panais, mélanger puis verser le bouillon de volaille. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 30 minutes.

5- Saler, poivre et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.

6- Ajouter la crème et mélanger

7- Gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin (ou rajouter de l'eau s'il est trop épais pour vous)

8- Verser dans des assiettes. Couper votre foie gras en petit cube et répartir dans chaque assiette.

9- Servir de suite

Velouté de panais au foie gras au thermomix ou sans
Velouté de panais au foie gras au thermomix ou sans
Velouté de panais au foie gras au thermomix ou sans

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines