Voici la recette des gaufres liégeoises au Thermomix, des gaufres au sucre à la fois moelleuses et croustillantes, facile et simple à faire et parfaites au goûter.
Ingrédients :
- 375 g farine
- 22 cl lait
- 3 oeufs
- 1 sachet levure de boulanger
- 1 sachet sucre vanillé
- 180 g beurre
- 150 g sucre perlé
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mettez dans le bol du thermomix le lait, la levure puis réglez 2 minutes à 37° à la vitesse 1.
Ajoutez la farine, les oeufs, le sucre vanillé et le sel puis réglez 3 minutes en fonction épi.
Laissez lever la pâte dans le bol pendant 45 minutes.
Ensuite ajoutez le beurre en morceaux et réglez 2 minutes en fonction épi.
Ajoutez le sucre perlé et réglez 40 secondes en fonction épi.
Retirez la pâte du bol puis laissez reposer la pâte dans un saladier pendant 30 minutes.
Façonnez des boules de pâte d’environ 100 g puis écrasez les légèrement et déposez les dans le gaufrier chaud.
Laissez cuire 4 à 5 minutes.
L’article Gaufres Liégeoises au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.