
1 boîte de pois chiches de 540 ml, rincés et égouttés 1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux naturel 1/3 tasse de lait d'amandes nature non sucré 1/2 tasse de noix de coco non sucrée râpée 1 c. à thé de vanille 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude 1/2 c. à thé de poudre à pâte 1 banane mûre écrasée 1 oeuf 1/2 tasse de pépites de chocolat noir à 70%
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Tapisser le fond d'un moule de 8 pouces de papier parchemin et réserver. Dans le bol du robot culinaire, déposer tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Transvider dans un bol, ajouter le chocolat et bien mélanger.
Verser le mélange dans le moule et faire cuire de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille et couper en 16 carrés. IMPRIMER