Voici encore une recette de cake…mais pas n’importe lequel : celui aux noisettes ! Personnellement, c’est certainement mon préféré ! Enfant, mes voisins avait un noisetier et chaque année ils nous en donné plein, et je me souviens qu’on ne savait jamais quoi en faire : comme je regrette aujourd’hui qu’on n’ait pas pensé à en faire un cake ! Malheur !
Parce que oui, ce qui est bien avec les cake, c’est qu’on peut facilement les faire à tout ce qu’on veut et c’est bon alors pourquoi se priver quand on aime les noisettes et les cakes ? Faire un cake aux noisettes apparait comme LA solution.
Une recette de cake c’est l’idéal en toute occasion, que dire de plus ?
Alors avec le week end qui s’ouvre à nous là, pourquoi ne pas tenter cette recette qui ravira tout le monde au goûter !
Voici la recette :
Ingrédients :
- 150g de beurre + 25g pour le glaçage
- 120g de noisettes en poudre
- 70g de noisettes entières
- 60g de farine
- 4 oeufs (3 blancs et un entier)
- 135g de sucre
- un sachet de levure
- de la vanille
- 200g de chocolat
Etape 1 : le cake
Ingrédients : 150g de beurre, 120g de noisettes en poudre, 70g de noisettes entières,60g de farine, 4 oeufs (3 blancs et un entier, 135g de sucre, un sachet de levure, de la vanille
Réalisation :
- Préchauffer le four à 165°C
- Concasser les noisettes entières puis les faire griller 5 minutes
- Faire fondre le beurre
- Dans un récipient ou le bol du robot, mélanger la farine, le sucre et la poudre de noisette
- Ajouter les 3 blancs et l’oeuf entier
- Bien mélanger
- Ajouter le beurre, l’extrait de vanille, et enfin le sachet de levure
- Verser les noisettes concassez
- Mettre la pâte dans un moule à cake
- Mettre au four 1H10
Etape 2 : le glaçage
Ingrédient : 200g de chocolat, 25g de beurre
Réalisation :
- Faire fondre le chocolat avec le beurre
- Bien mélanger
- Verser sur le cake
- Réserver au frais
Elisa votre gourmande