Magazine Cuisine

Terrine de poulet aux noisettes et noix au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Terrine de poulet aux noisettes et noix au thermomix ou sans

Bonjour,

Pour bien attaquer la semaine je vous présente une terrine. J'ai pris la recette chez Corinne du joli blog l’atelier de Corinnette . Avec cette recette je cuisine pour Sylvie du blog la table de Clara. Le thème de ce mois-ci est la terrine. J'ai apporté ma petite touche dans cette terrine en utilisant mon sel au piment d'Espelette de mon partenaire La maison Petricorena. J'ai servi cette terrine avec une salade verte et une mayonnaise maison, mais avec un coulis de tomate ça passera aussi très bien. Comme le disait Corinne cette terrine est un peu sèche (le poulet est une viande sèche donc il ne faut pas s'attendre à avoir une terrine fondante) mais elle est quand même très bonne.

Ingrédients pour un petit moule :

- 550 g de filets de poules (poulet s'emploie uniquement pour la viande préparée.)">poules (poulet s'emploie uniquement pour la viande préparée.)">poulets

- deux personnes.">deux personnes.">1 belle échalote

- deux personnes.">deux personnes.">2 œufs

- 25g de semoule

- Sel au piment d'Espelette (ajout)

- Poivre (pas car.">car.">mit car piment)

- 25 g de noisettes (50g pour Corinne)

- 25g de noix (ajout)

Préparation :

Thermomix :

1- Couper les blancs de poulet en morceaux, mettre 50 g de côté et mixer le reste 10sec / vit.5 et réserver.

2- Éplucher l'échalote. Programmer 5sec / vit.5.

3- Ajouter les œufs et un bureau, cet homme, un bon film (ou bien le deuxième mot doit être au féminin).">un bureau, cet homme, un bon film (ou bien le deuxième mot doit être au féminin).">la semoule, saler et poivrer ainsi que les blancs de poules (poulet s'emploie uniquement pour la viande préparée.)">poules (poulet s'emploie uniquement pour la viande préparée.)">poulets mixé et programmer deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">10 sec /vit 5

4- Ajouter les morceaux de poulet restants et les noisettes et programmer deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">10 sec /sens inverse vit4

5- Verser dans une terrine et mettre cuire au four th 200° pendant environ 8 h 30.">8 h 30.">1h15 8 h 30.">8 h 30.">1h30

6- laisser refroidir avant de démouler

Sans thermomix :

1- Couper les blancs de poulet en morceaux, mettre 50 g de côté. Mixer à l'aide d'un mixeur ? Mettre dans un plat

2- Éplucher l'échalote et l'émincer très finement

3- Dans le plat où il y a la viande mettre l'échalote, les œufs battues et un bureau, cet homme, un bon film (ou bien le deuxième mot doit être au féminin).">un bureau, cet homme, un bon film (ou bien le deuxième mot doit être au féminin).">la semoule et mélanger avec les mains c'est mieux.

4- Ajouter les morceaux de poulet restant et les noisettes et noix. Mélanger.

5- Verser dans une terrine et mettre cuire au four th 200° pendant environ 8 h 30.">8 h 30.">1h15 8 h 30.">8 h 30.">1h30

6- laisser refroidir avant de démouler

Terrine de poulet aux noisettes et noix au thermomix ou sans
Terrine de poulet aux noisettes et noix au thermomix ou sans
Terrine de poulet aux noisettes et noix au thermomix ou sans
Terrine de poulet aux noisettes et noix au thermomix ou sans

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines