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Cake aux olives noires de Nyons et aux noisettes

Par Hubjo @conseilresto
Cake aux olives noires de Nyons et aux noisettes

Fiche technique : Cake aux olives noires de Nyons et aux noisettes

Pour : 4/6 personnes²Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients
  • farine : 100 g + une cuillerée à soupe pour le moule
  • levure chimique : 1 sachet
  • lardons nature : 100 g
  • huile d'olive : 10 cl + 1 cuillerée à soupe
  • emmental : 100 g
  • lait : 10 cl
  • olives noires de Nyons (de préférence) : 100 g
  • noisettes décortiquées : 100 g
  • beurre : 20 g
  • sel :
  • oeufs : 3

Préparation

Difficulté : 2 Stars (2 / 5)

Mélangez la farine, la levure et une bonne pincée de sel dans un saladier. Creusez en puits et cassez-y les 3 œufs. Travaillez en délayant peu à peu avec le lait, puis avec 10 cl d’huile, jusqu’à ce que vous ayez une pâte lisse et homogène.

Faites revenir les lardons à la poêle  avec une cuillerée à soupe d’huile. Égouttez-les lorsqu’ils sont bien dorés.

Égouttez également les olives et dénoyautez-les , râpez l’emmental et incorporez tous ces ingrédients dans la pâte avec les noisettes.

Préchauffez le four à th.7 (210 °C).

Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation, enfournez et faites cuire 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.

Démoulez le cake sur une grille, laissez-le refroidir et servez sur un plat avec quelques feuilles de salade ou de céleri.

Cake aux olives noires de Nyons et aux noisettes

Sur la photo, les olives vertes remplacent les noires.


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