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Fiche technique : Cake aux olives noires de Nyons et aux noisettes
Pour : 4/6 personnes²Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients- farine : 100 g + une cuillerée à soupe pour le moule
- levure chimique : 1 sachet
- lardons nature : 100 g
- huile d'olive : 10 cl + 1 cuillerée à soupe
- emmental : 100 g
- lait : 10 cl
- olives noires de Nyons (de préférence) : 100 g
- noisettes décortiquées : 100 g
- beurre : 20 g
- sel :
- oeufs : 3
Préparation
Difficulté : (2 / 5)
Mélangez la farine, la levure et une bonne pincée de sel dans un saladier. Creusez en puits et cassez-y les 3 œufs. Travaillez en délayant peu à peu avec le lait, puis avec 10 cl d’huile, jusqu’à ce que vous ayez une pâte lisse et homogène.
Faites revenir les lardons à la poêle avec une cuillerée à soupe d’huile. Égouttez-les lorsqu’ils sont bien dorés.
Égouttez également les olives et dénoyautez-les , râpez l’emmental et incorporez tous ces ingrédients dans la pâte avec les noisettes.
Préchauffez le four à th.7 (210 °C).
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation, enfournez et faites cuire 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.
Démoulez le cake sur une grille, laissez-le refroidir et servez sur un plat avec quelques feuilles de salade ou de céleri.
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Sur la photo, les olives vertes remplacent les noires.