Bonjour,
Le "Brunsli" ou "Petit brun de Bâle" est un biscuit au cacao typique de cette ville suisse. Préparé avec du cacao et de la poudre d'amandes, il est aromatisé à la cannelle et au kirsch. Il fait traditionnellement partie de l'assortiment des biscuits de Noël.
Ces petits biscuits sont moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur. Ils sont très bons.
Source : Les délices de Marina
Les ingrédients pour plein de petits biscuits (environ 4o selon la taille de vos emporte-pièces) :
* 75 g de blancs d'oeufs
* 250 g de sucre glace
* 125 g de poudre d'amandes
* 125 g de poudre de noisettes
* 40 g de cacao en poudre non sucré
* 1/2 c. à café de cannelle (ou sinon d'épices pour pain d'épices)
* 1 c. à soupe de kirsch (facultatif).
* Sucre en poudre pour les finitions.
Mélanger tous les ingrédients, SAUF le sucre en poudre. (Les blancs d'oeufs n'ont pas besoin d'être battus ; il suffit de les casser dans le saladier, ajouter les autres ingrédients et mélanger).
Filmer la pâte et la réserver au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Préchauffer le four à 230°C.
Étaler la pâte, sur une épaisseur de 5 mm d'épaisseur, sur un plan de travail saupoudré de sucre en poudre (et non de farine) ou entre deux feuilles de papier sulfurisé. Saupoudrer également le dessus de la pâte.
Puis découper des biscuits, à l'aide d'emporte-pièces de votre choix.
Placer les biscuits sur un tapis de cuisson silpat ou sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 3 à 4 minutes, pas plus. Ne pas dépasser ce temps.
Une fois refroidis, les biscuits vont durcir, l'important étant de les garder moelleux à l'intérieur.
Conserver les biscuits dans une boîte hermétique.
Tags : biscuit, gâteau, noël, bredele, suisse, cacao, cannelle, kirsch