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Escalopes de poulet crème, champignons, moutarde

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Escalopes de poulet crème, champignons, moutarde

Parfois mon homme " passe commande " d'un plat dont il a envie. Et ce n'est pas pour me déplaire, car d'une part j'aime bien les petits challenges, d'autre part j'aime aussi innover et tester de nouveaux plats. Cette recette en est un exemple, testé et approuvé.

Escalopes de poulet crème, champignons, moutarde
  • 2 escalopes de poulet
  • 15 cl de vin blanc
  • 200 grammes de champignons de Paris
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  1. Coupez les champignons en lamelles. Pelez et émincez les échalotes et les oignons. Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les escalopes de poulet jusqu'à ce qu'elles soient dorées de toutes parts.

  2. Retirez les escalopes de la sauteuse et mettez-les de côté. Faites-y sauter les champignons. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez les échalotes et les oignons. Laissez blondir quelques minutes à feu vif. Salez et poivrez les escalopes de poulet, puis remettez-les dans la sauteuse. Mélangez.

  3. Versez le vin blanc sur le poulet. Laissez frémir 5 min à feu vif. Couvrez la sauteuse puis laissez mijoter 20 minutes à feu doux en arrosant de temps en temps les morceaux de poulet.

  4. Au tout dernier moment, quand le poulet est cuit, fouettez le jaune d'oeuf, la moutarde et la crème fraîche dans un bol. Versez cette liaison dans la cocotte en mélangeant délicatement. Rectifiez l'assaisonnement.

  5. Retirez du feu dès les premiers frissonnements et servez immédiatement.

Accompagnez ce plat de riz ou de pâtes fraîches qui se mêleront très bien avec la sauce.

Escalopes de poulet crème, champignons, moutarde

Escalopes de poulet crème, champignons, moutarde

Myriam

<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>

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