Magazine Cuisine

Pâte à pizza crousti-moelleuse maison, très facile et rapide

Par Chrystel56
Pâte à pizza crousti-moelleuse maison, très facile et rapide

Bonjour,

Déguster une bonne pizza, ça fait toujours plaisir à tout le monde. Mais quand on fait soi-même la pâte, on aime qu'elle soit elle-aussi savoureuse.

Depuis que j'ai découvert celle-ci, je dois dire que je la trouve parfaite. La pâte est souple et facile à travailler. Un fois cuite, elle est moelleuse et croustillante sur les bords. Toute la tribu est devenue fan et s'en régale.

Sources : Bibica et Une plume dans la cuisine - Marmiton

Pâte à pizza crousti-moelleuse maison, très facile et rapide
Pâte à pizza crousti-moelleuse maison, très facile et rapide

◘ 10 minutes de pétrissage
◘ 30 minutes de levée 

Les ingrédients pour 2 "petites pizzas " :
* 250 g de farine
* 10 g de fécule de pomme de terre ou de maïs (maïzena)
* 5 g de sucre en poudre
* 5 g de sel
* 150 ml (= 150 g) d'eau environ
* 1 à 1,5 c. à soupe d'huile de votre choix
* 13 g de levure fraîche de boulangerie (ou 6 g de levure sèche)
* Ajout personnel : persillade lyophilisée de bonne qualité (ail, échalote, persil).

Pâte à pizza crousti-moelleuse maison, très facile et rapide
Pâte à pizza crousti-moelleuse maison, très facile et rapide
Pâte à pizza crousti-moelleuse maison, très facile et rapide
Dans le bol du robot, mélanger farine, fécule, sucre, persillade et sel avec une spatule en bois.Délayer la levure dans l’eau tiède, bien mélanger et l’ajouter à la farine. Pétrir 5 minutes à vitesse 1. Ajouter de la farine si la pâte est trop collante, ou un peu d’eau si elle est trop sèche.Terminer par ajouter l'huile d'olive et pétrir 5 minutes de plus jusqu’à obtention d’une boule de pâte élastique.Laisser lever la pâte 30 minutes à température ambiante.Diviser la pâte en 2 et l’étaler sur le plan de travail sur une épaisseur d’1/2 cm.Préchauffer le four à 220°C.Garnir la pizza de la sauce tomate ou de crème... jusqu’à 1 cm du bord environ.Ajouter ensuite la garniture, les épices, les herbes...de votre choix.Faire cuire environ 15 minutes. Déguster avec une salade par exemple.
Pâte à pizza crousti-moelleuse maison, très facile et rapide

Tags : pâte, pizza, crousti-moelleuse, simple, rapide, inratable

Pâte à pizza crousti-moelleuse maison, très facile et rapide

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines