Bonjour,
Déguster une bonne pizza, ça fait toujours plaisir à tout le monde. Mais quand on fait soi-même la pâte, on aime qu'elle soit elle-aussi savoureuse.
Depuis que j'ai découvert celle-ci, je dois dire que je la trouve parfaite. La pâte est souple et facile à travailler. Un fois cuite, elle est moelleuse et croustillante sur les bords. Toute la tribu est devenue fan et s'en régale.
Sources : Bibica et Une plume dans la cuisine - Marmiton
◘ 10 minutes de pétrissage
◘ 30 minutes de levée
Les ingrédients pour 2 "petites pizzas " :
* 250 g de farine
* 10 g de fécule de pomme de terre ou de maïs (maïzena)
* 5 g de sucre en poudre
* 5 g de sel
* 150 ml (= 150 g) d'eau environ
* 1 à 1,5 c. à soupe d'huile de votre choix
* 13 g de levure fraîche de boulangerie (ou 6 g de levure sèche)
* Ajout personnel : persillade lyophilisée de bonne qualité (ail, échalote, persil).
Tags : pâte, pizza, crousti-moelleuse, simple, rapide, inratable