Magazine Cuisine

oreo de noel

Par Nicole Michelin @recette360

oreo de noel

Un délicieux gâteau pour votre goûter les jours de noël, à servir avec un jus,une recette facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

1 boite de biscuit oreo
100 g pépites de chocolat blanc
3 c.à.s de pépites de chocolat noir
2 c.à.s de huile de noix de coco
6 gouttes colorant alimentaire vert
Mini paquet de M & Ms
1 grosse tige de bretzel

PRÉPARATION

Mettez les 100 g pépites de chocolat blanc avec huile de coco et le colorant alimentaire dans un bol résistant à la chaleur puis faites fondre au micro-ondrez.
Remuez de temps en temps afin que le chocolat soit bien fondu – chaque 30 secondes remuez puis remettez le bol au micro-ondes.
Faites couvrir une plaque avec du papier sulfurisé ensuite trempez vos biscuits oreo dans le chocolat fondu – oreo doit etre tout vert.
Puis placez vos biscuits sur la plaque, saupoudrez de sucre glace et réfrigérez pour 10 minutes afin que le chocolat durcisse.
Faites sortir vos biscuits puis disposer les Oreos dans un grand triangle, pour former un arbre.
Cassez la tige de bretzel et mettez-la en bas des biscuits pour former le tronc.
Faites fondre le chocolat noir puis faites un long filet le long des biscuits.
Ensuite collez les M & Ms tout au long de filet de chocolat noir pour former les lumières.
Enfin laissez refroidir 5 minutes avant de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines