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saucisson brioché

Par Mikapetitchat
saucisson brioché

Pour une petite entrée festive, j'ai choisi de réaliser des minis saucissons briochés .

saucisson brioché
Pour 4 personnes:

- 2 saucisses de morteau

- 200g de farine

- 1 gros oeuf

- 1 sachet de levure de boulanger + 7cl d'eau

- 70g de beurre fondu

- 1 pincée de sel

saucisson brioché
Préparez la pâte à brioche et disolvant la levure dans l'eau.

Dans le cul de poule, versez la farine, la pincée de sel, l'oeuf entier puis la levure. Commencez à pétrir et ajoutez en dernier le beurre.

Pétrissez jusqu'à obtenir une belle boule souple qui se détache des parois.

saucisson brioché

Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez pousser une bonne heure. Pendant ce temps préparez et cuisez les saucisses.

saucisson brioché
Si vous utilisez un moule, adaptez les saucisses.

Reprenez la pâte et étalez la en bande d'une largeur supérieur à la taille de la saucisse.

saucisson brioché
saucisson brioché

Disposez la saucisse au bord de la pâte et roulez cette dernière. Repliez et soudez les extrémités et coupez le surplus de pâte.

saucisson brioché
Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 35 minutes.

saucisson brioché

Laissez refroidir et détaillez ensuite de belles tranches

saucisson brioché

Servez avec une salade.

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