
Ces petits amuse bouches apportent un côté frais et festif à l'apéritif, simples à préparer, ils se dégustent en toute saison.

Type de plat: Amuse-bouches
- 2 courgettes
- 8 tranches de saumon fumé
- 200 grammes de fromage frais nature (type St Morêt)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Quelques brins d'aneth ou de ciboulette
- Sel, moulin 5 baies ou poivre
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Préchauffez votre four en position grill.
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Lavez les courgettes et coupez-en les extrémités. A l'aide d'une mandoline ou d'un économe, coupez vos courgettes en tranches fines dans le sens de la longueur.
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Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé, ou utilisez une plaque de cuisson à rebords. Déposez les tranches de courgettes, badigeonnez-les d'huile d'olive avec un pinceau. Enfournez-les pour 10 min. A mi-cuisson, tournez les tranches de courgettes et badigeonnez l'autre face avec le reste d'huile d'olive.
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Retirez les tranches de courgettes grillées du four et laissez-les refroidir complètement dans un plat.
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Dans un bol, mélangez le fromage frais avec l'aneth ou la ciboulette ciselées, assaisonnez de sel et de moulin 5 baies ou de poivre.
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Lorsque les tranches de courgettes grillées sont froides, étalez 1 c. à soupe de fromage frais nature sur chaque tranche.
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Coupez les tranches de saumon fumé en lanières de la même largeur que les courgettes. Déposez les lanières de saumon fumé sur les tranches de courgettes grillées au fromage frais.
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Roulez les courgettes sur elles-mêmes et maintenez-les avec des piques en bois.
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Réservez vos roulés apéritifs de courgettes au saumon fumé 1 h au réfrigérateur avant de les servir.
Myriam
<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>
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