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Comment cuisiner facilement et simplement les radis d'hiver ? (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vais vous montrer comment cuisiner facilement et simplement les radis d'hiver  (Vegan) :
Comment cuisiner les radis d'hiver ?
J'ai récolté avant les gelées mes radis d'hiver. Je les ai conservés dans du sable. Je les mange régulièrement.
Pour ma recette, j'ai fait un de mes classiques, légèrement modifié : un badigeon au tahin.
Dans le jardin, Isabelle, ma jardinière en chef sème différentes sortes de radis d'hiver : Noir, Daikon et Rose de Chine.
Dans les magasins ou chez le maraîchers, vous pouvez facilement trouver des radis Noirs et des Daikons. Vous n'êtes pas obligé de les manger crus, même s'ils sont très bons mangés de cette façon.
Vous pouvez cuire vos radis, comme je vais vous le montrer dans ma recette simple et facile...
A la fin de la recette, vous saurez avec quoi je les ai accompagnés.
Ingrédients
- Radis d'hiver de mon jardin
- 1 bonne cuillère à soupe de tahin bio (ou purée de sésame)
- 1 gousse d'ail de mon jardin
- 1/2 cuillère à café de miso bio
- 1 petit filet de sauce soja bio
- 1/2 cuillère à café de paprika bio
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- Fleur de sel


J'ai préchauffé mon four à 210°.
Comment cuisiner facilement et simplement les radis d'hiver ? (Vegan)




Je suis allée chercher, dans ma réserve, quelques radis d'hiver : Noir, Daikon et Rose de Chine.
Comment cuisiner facilement et simplement les radis d'hiver ? (Vegan)


J'ai fait tremper mes radis quelques minutes dans de l'eau pour les laver plus facilement.
Comment cuisiner facilement et simplement les radis d'hiver ? (Vegan)
Je les ai lavés et épluchés.
Comment cuisiner facilement et simplement les radis d'hiver ? (Vegan)
Je les ai mis dans un plat allant au four.
J'ai ajouté un peu d'eau au fond et j'ai enfourné, en bas du four pour éviter qu'ils ne brûlent.
J'ai laissé cuire, pendant 1 heure, en retournant régulièrement mes radis, pour éviter qu'ils ne brûlent.
Comment cuisiner facilement et simplement les radis d'hiver ? (Vegan)
Entre-temps, j'ai préparé mon badigeon.
Dans un bol, j'ai mis mon tahin, mon miso, mon ail émincé, mon paprika, 1 pincée de Fleur de sel et mon huile d'olive.
Comment cuisiner facilement et simplement les radis d'hiver ? (Vegan)
J'ai mélangé.
Comment cuisiner facilement et simplement les radis d'hiver ? (Vegan)
Au bout d'1 heure, j'ai sorti mes radis.
Comment cuisiner facilement et simplement les radis d'hiver ? (Vegan)
J'ai versé sur le dessus mon badigeon.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 30 minutes, en mélangeant 2 fois.
Comment cuisiner facilement et simplement les radis d'hiver ? (Vegan)
Mes radis sont bien cuits...
Comment cuisiner facilement et simplement les radis d'hiver ? (Vegan)
... et appétissants.
Comment cuisiner facilement et simplement les radis d'hiver ? (Vegan)
Je n'ai pas mangé mes radis seuls.
Je les ai accompagnés d'un reste de choucroute bio, d'un reste de pommes de terre et de lardons de tofu faits maison (comme indiqué dans cette recette : Choucroute garnie Vegan).
Un pur régal ! Je suis addicte au tahin. J'ai changé un peu la recette classique de mon badigeon et bien, j'ai bien fait : c'était excellent !


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