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Pesto au basilic

Par Nicole Michelin @recette360

Pesto au basilic, Une sauce parfumée pour accompagner vos salades ou plats, utilisée aussi dans certaines recettes,une recette facile, testez-la.

INGRÉDIENTS

2 bouquets de basilic
10 cl d’huile d’olive extra vierge
125 g de pignons de pin
75 g de parmesan
2 gousses d’ail
sel
poivre

PRÉPARATION

Faites griller légèrement les pignons de pin dans une poêle antiadhésive à feu moyen pendant 4 minutes.
Ensuite tirez les feuilles du basilic, râpez le parmesan et écrasez les gousses d’ail.
Mixez à la fois les pignons de pin, les feuilles de basilic, le parmesan et l’ail dans le bol d’un mixeur.
Puis ajoutez en dessus 5 cl d’huile d’olive et continuez de mixer.
Ensuite ajoutez l’huile en mixant selon la consistance que vous désirez – vous pouvez utiliser moins de huile que prévu selon votre goût.
Assaisonnez avec sel et poivre et utilisez-le tout frais.


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