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Tarte à la crème et banane

Par Nicole Michelin @recette360

Tarte à la crème et banane, Un délicieux gâteau pour votre dessert ou goûter à servir avec un jus, une recette facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

Croûte:
50 biscuits
2 c.à.s de sucre
50 g de beurre fondu

Garniture:
100 g de sucre
1/2 c.à.s de fécule de maïs
sel
12 cl de lait faible en gras
3 jaunes d’oeuf
1 c.à.c d’extrait de vanille
1/2 c.à.c d’extrait de banane
2 c.à.s de beurre non salé
3 bananes
12 cl de crème
3 c.à.s d’amandes hachés

PRÉPARATION

Préchauffez votre four à 180°.

Préparez la croûte, pour cela mixez les biscuits et 2 c.à.s de sucre dans un robot mixeur.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et continuez de mixer pour avoir une pâte homogéne.
Beurrez un moule à tarte puis versez dedans votre préparation, lissez la surface et mettez au four pour une cuisson de 10 minutes…laissez refroidir.

Préparez maintenant la garniture:
Mettez le sucre, la fécule de maïs et le sel dans une casserole à feu moyen, et remuez avec une spatule pour combiner.
Ajoutez en dessus le lait et les jaunes d’oeufs et remuez cette fois avec un fouet pendant au moins 6 minutes.
Retirez votre casserole du feu, ajoutez les extraits de banane et vanille et 2 c.à.s de beurre et remuez.
Placez votre casserole sur une poêle remplie d’eau glacée pour qu’elle refroidisse.

Coupez vos bananes en rondelles, puis déposez la moitié des rondelles sur la tarte et couvrez avec la moitié de la garniture.
Répétez la meme operation avec le reste des banane et de garniture.
Placez votre gateau au frigo pour au moins 3 heures.
Faites sortir votre gateau faites couvrir avec la crème puis saupoudrez avec les amandes hachés.


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