En cette période de l’année, on est beaucoup à aimer faire des petits sablés, des petites biscuits et autre petites choses. C’est un moment agréable que de se retrouver pour fabriquer ces petites choses que l’on partagera, que l’on donnera par la suite.
Après les biscuits à l’amande l’année dernière, je vous propose un autre incontournable dans la liste des petits biscuits de Noël…ceux avec la confiture !
C’est simple et gourmand !
Tous les ingrédients :
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 1 oeuf
- de la vanille
- sel
- 270g de farine
- un sachet de levure chimique
- de la confiture
Etape 1 : la pâte
Ingrédients : 100g de sucre, 100g de beurre (mou), 1 oeuf, de la vanille, sel, 270g de farine, un sachet de levure chimique
Réalisation :
- Mélanger le sucre et le beurre ensemble
- Ajouter l’oeuf entier
- Bien mélanger
- Ajouter la vanille et le sel
- Le mélange doit être « mousseux »
- Ajouter la levure et la farine
- Bien incorporer sans trop insister
- Former une boule de pâte, filmer et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum
Etape 2 : faire les petites sablés
- Préchauffer le four à 180°C
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte
- Avec un emporte pièce, former des cercles entiers et des cercles avec une ouverture dedans (ici des étoiles)
- Mettre au four pendant 10 minutes
- Laisser refroidir
- Mettre une petite cuillère de confiture sur le biscuit plein
- Tremper le biscuit avec l’ouverture dans du sucre glace
- Mettre les deux biscuits l’un sur l’autre
Elisa, votre gourmande