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Bûche de Noël à la mousse de marron au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette de la bûche de Noël à la mousse de marron au Thermomix, bûche facile à faire, légère, et très bonne, idéale pour terminer le réveillon en beauté.

Ingrédients :
Pour le biscuit roulé :
  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour la mousse :
  • 200 g de crème de marron
  • 20 cl de crème fleurette
  • 100 g de beurre
  • Des brisures de marrons glacés
Préparation :

Insérez le fouet dans le bol et mettez les oeufs, le sucre et l’extrait de vanille puis réglez 1 minutes à la vitesse 3.
Ajoutez la farine, et la levure puis réglez 40 secondes à la vitesse 4.
Versez-le sur la plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, étalez de manière homogène avec une spatule puis enfournez pour 10 minutes.
Ensuite démoulez la génoise cuite sur une torchon propre et bien humide, puis retirez le papier cuisson.
Roulez-la sur elle-même à vide dans le torchon puis laissez refroidir.

Dans le bol mettez la crème des marrons et le beurre puis réglez 1 minute à 37° à la vitesse 3.
Lavez et séchez le bol puis placez-le avec le fouet au congélateur pendant 10 minutes.
Ensuite montez la crème fleurette en chantilly, pendant 1 minute 30 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez ensuite le mélangez crème des marrons et beurre puis mélangez 1 minute à la vitesse 3.

Déroulez la génoise délicatement puis tartinez-le de mousse et parsemez généreusement de brisures de marrons glacés.
Enroulez la génoise puis couvrez de la mousse restante puis dessinez des stries à l’aide d’une fourchette.
Décorez avec quelques brisures de marrons glacés et placez au frais au moins 2 heures.

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