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Fondant à la crème de marrons et chocolat noir

Par Voyagegourmand @voyage_gourmand
Fondant à la crème de marrons et chocolat noir

Et voilà, mi-décembre est déjà arrivé... Nous sommes déjà à J-7 avant Noël ! Si vous recherchez toujours la recette d'un dessert - qui ne s'apparente pas une bûche - pour épater vos convives, ou si vous recherchez tout simplement le réconfort d'un délicieux gâteau fondant et moelleux... J'ai là la recette qu'il vous faut !

Ce fondant à la crème de marrons et au chocolat est un classique que je réalise tous les ans... et même plusieurs fois par an, tant il est délicieux ! Il porte bien son nom car sa texture est véritablement fondante souhait, j'en mange d'ailleurs une petite part à mesure que je vous écris cet article. Ben quoi ? La tentation était trop grande !

Comme je l'ai souvent répété sur le blog, la crème de marrons est mon péché mignon. Je pourrais en manger tous les jours si je pouvais... mais évidemment (pour ne pas dire tristement) il faut savoir être raisonnable (oui oui).

Adeptes de l'alimentation.. je vous recommande donc de vous arrêter de lire cet article, j'ai bien peur qu'ensuite vous ne puissiez pas résister à la tentation ! Pardonnez-moi si je transige pour une fois à ma règle du " low fat, low sugar " (aka. moins de graisses, moins de sucre), mais ce gâteau en vaut la peine, je vous le jure !


Fondant à la crème de marrons et chocolat noir

Fondant à la crème de marrons et chocolat noir

Fondant à la crème de marrons et chocolat noir

La recette de ce gâteau, que je connais par coeur à force (mais il faut dire qu'elle est très facile car ne comporte que 5 ingrédients !), me vient d'un ancien magazine Saveurs de Noël (j'ai réussi à retrouver la référence pour vous, il s'agit du n°165 de Décembre 2008).

Cela fait donc près de 10 ans que je refais ce gâteau sans jamais me lasser de son goût ou de sa texture. J'ai d'ailleurs au fil des années essayé plusieurs variantes que je peux vous recommander : avec des poires par exemple, ou encore des éclats de noix, façon brownie, c'est aussi très bon.

Fondant à la crème de marrons et chocolat noir

Que dire de plus ? Le Christmas Cognac Bache Gabrielsen, rapporté de ma récente escapade à Cognac, s'est parfaitement marié avec ce fondant !

Il me tarde d'ailleurs de vous raconter ce très chouette voyage que j'ai pu faire à la fin du mois de Novembre en immersion dans l'univers la marque. De belles découvertes en perspective !

Mais avant cela et sans plus attendre, voici la recette 🙂

Fondant à la crème de marrons et chocolat

Par Lumir | Voyage Gourmand


Fondant à la crème de marrons et chocolat noir

Je vous souhaite de très belles fêtes et vous dis à très bientôt !

Fondant à la crème de marrons et chocolat noir

Hello ! Moi c'est Lumir, auteure de ce blog créé en 2011 dans le but de partager ma passion pour la cuisine et la photographie. Quand je ne parle pas de mes escapades, balades et découvertes, je partage mes recettes saines et gourmandes, composées d'ingrédients simples, essentiellement bio et de saison. Je vous invite à découvrir mon univers et à passer un moment d'évasion culinaire sur le blog !


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