Bonjour,
Noël approche à grands pas et je n'ai toujours rien commencé de mes préparatifs. Cette année, j'ai beaucoup de mal à m'y mettre...Et en plus, un gros rhume m'est tombé dessus ces jours-ci, donc je me traîne un tantinet.
Hier, j'ai quand même eu envie d'utiliser mon reste de chocolat Dulcey, fait maison et j'ai réalisé de délicieux petits cakes, bien moelleux à l'intérieur et légèrement croustillants en surface.
Source : Nad - Quand Nad cuisine

Les ingrédients pour 7 petits cakes :
* 50 g de beurre demi-sel (ou margarine demi-sel)
* 50 g de sucre en poudre
* 2 oeufs
* 100 g de farine
* 5 g de levure chimique
* 5,5 cl (soit 55 ml) de crème fraîche liquide
* 50 g de chocolat Dulcey
* Quelques pistoles de chocolat noir.


Fouetter la margarine avec le sucre.
Ajouter les oeufs et fouetter à nouveau.
Ajouter la farine et la levure et bien amalgamer.
Faire fondre le chocolat Dulcey dans la crème, au micro-ondes. Ajouter ce mélange dans le précédent et bien mélanger.
Verser la pâte dans des empreintes à petits cakes (j'en ai fait 7).
Enfoncer 3 pistoles de chocolat dans chaque empreintes.
Faire cuire 20 minutes à four préchauffé à 185°C.
Démouler les gâteaux et les laisser refroidir sur une volette.

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