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Petits cakes au chocolat Dulcey et chocolat noir

Par Chrystel56

Bonjour,

Noël approche à grands pas et je n'ai toujours rien commencé de mes préparatifs. Cette année, j'ai beaucoup de mal à m'y mettre...Et en plus, un gros rhume m'est tombé dessus ces jours-ci, donc je me traîne un tantinet.

Hier, j'ai quand même eu envie d'utiliser mon reste de chocolat Dulcey, fait maison et j'ai réalisé de délicieux petits cakes, bien moelleux à l'intérieur et légèrement croustillants en surface.

Source : Nad - Quand Nad cuisine

Petits cakes au chocolat Dulcey et chocolat noir

Les ingrédients pour 7 petits cakes :
* 50 g de beurre demi-sel (ou margarine demi-sel)
* 50 g de sucre en poudre
* 2 oeufs
* 100 g de farine
* 5 g de levure chimique
* 5,5 cl (soit 55 ml) de crème fraîche liquide
* 50 g de chocolat Dulcey
* Quelques pistoles de chocolat noir.

Petits cakes au chocolat Dulcey et chocolat noir
Petits cakes au chocolat Dulcey et chocolat noir

Fouetter la margarine avec le sucre.
Ajouter les oeufs et fouetter à nouveau.

Ajouter la farine et la levure et bien amalgamer.
Faire fondre le chocolat Dulcey dans la crème, au micro-ondes. Ajouter ce mélange dans le précédent et bien mélanger.

Verser la pâte dans des empreintes à petits cakes (j'en ai fait 7).
Enfoncer 3 pistoles de chocolat dans chaque empreintes.

Faire cuire 20 minutes à four préchauffé à 185°C.

Démouler les gâteaux et les laisser refroidir sur une volette.

Petits cakes au chocolat Dulcey et chocolat noir

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