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Canette à l’ananas et cerises au sirop

Par Hubjo @conseilresto
Canette à l’ananas et cerises au sirop

Fiche technique : Canette à l'ananas et cerises au sirop

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1.10 h Ingrédients
  • canette vidée et bridée : 1 ou 2 petites
  • ananas : 1 gros
  • jus d' ananas : 20 cl
  • huile d'olive : 2 cuillerées à soupe
  • sel et poivre du moulin :
  • fond de veau : 10 cl
  • vin blanc sec : 20 cl
  • vinaigre de vin rouge : 1 filet
  • citron : 1 jus 1/2
  • beurre : 35 g
  • cerises dénoyautées au sirop : 20
  • riz blanc : 60 g
  • riz sauvage d'Arkansas : 60 g
  • sucre en poudre : 100 g

Préparation

Difficulté : 2 Stars (2 / 5)

Préchauffez le four à th. 7 (210 °C).

Posez la canette dans un plat allant au four. Salez, poivrez et arrosez-la d’huile d’olive. Faites-la cuire environ 1 heure au four en l’arrosant souvent de jus de cuisson.

Pendant ce temps, épluchez l’ananas. ôtez son cœur avant de le couper en fines rondelles. Faites-les caraméliser dans une poêle avec 75 g de sucre. Faites cuire les 2 riz, égouttez-les et réservez-les au chaud ainsi que les rondelles d’ananas. Découpez 4 rondelle en six. Égouttez les cerises puis formez des petites brochettes avec les cerises et les morceaux d’ananas. Réservez-les.

Sortez la canette du four et gardez-la au chaud dans une cocotte. Déglacez le jus de cuisson avec le vin blanc et le fond de veau en mélangeant.

Préparez un caramel avec le sucre restant et 2 cl d’eau. Faites cuire jusqu’à obtenir une belle couleur dorée. Ajoutez le vinaigre. Versez ce caramel sur le jus de cuisson. Faites bouillir 3 minutes. Ajoutez alors les jus d’ananas et de citron. Faites réduire 5 minutes et passez au chinois. Fouettez la sauce avec le beurre coupé en petits dés.

Servez aussitôt avec la canette décorée des rondelles d’ananas et des brochettes entourée des deux riz.

Canette à l’ananas et cerises au sirop


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