Voici la recette de la Bûche de Noël Kinder avec Thermomix,
Ingrédients :
Pour la génoise:
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour la mousse kinder :
- 350 g de crème liquide entière à 30% de matières grasses
- 150 g de mascarpone
- 80 g de nutella
- 10 kinder ( bueno, contry ou maxi )
Glaçage :
- 90 g d’eau
- 110 g de sucre
- 75 g de crème liquide
- 50 g de chocolat noir
- 2 feuilles de gélatine
Préparation :
Pour la génoise
Insérez le fouet dans le bol et mettez les oeufs, le sucre et l’extrait de vanille puis réglez 1 minutes à la vitesse 3.
Ajoutez la farine, et la levure puis réglez 40 secondes à la vitesse 4.
Versez-le sur la plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, étalez de manière homogène avec une spatule puis enfournez pour 10 à 12 minutes à 200°C.
Ensuite réservez.
Pour la ganache :
La crème et le mascarpone doivent être bien froids.
Placez le bol et le fouet 5 minutes au congélateur.
Mettez la crème, le mascarpone et le nutella puis fouettez 2 ou 3 minutes à la vitesse 4 , jusqu’à obtenir une bonne consistance.
Vider la préparation dans un saladier.
Sans lavez le bol mettez le chocolat kinder ( bien froid ) puis mixez 10 secondes à la vitesse 10.
Ensuite incorporez-les à la crème et mélangez à l’aide d’une spatule, et placez au réfrigérateur.
Le montage :
Chemisez la gouttière à bûches avec un rectangle de génoise puis imbibez avec un peu de sirop de sucre de canne ( recette ici ).
Mettez ensuite de la crème jusqu’au milieu du moule puis posez un petit rectangle de génoise imbibé de sirop de sucre de canne, ensuite terminez avec le reste de ma crème au kinder. ( vous pouvez aussi disposer un rectangle de génoise comme base de votre bûche ).
Gardez un peu de la crème au kinder pour la décoration.
Ensuite placez le moule 3 à 4 heure au congélateur.
Le glaçage :
Trempez les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Dans le bol mettez le sucre, le glucose et l’eau puis réglez 5 minutes à 100° à la vitesse 2.
Ajoutez 15 minutes à 90° à la vitesse 2
Ajoutez ensuite la gélatine essorée puis mixez 10 secondes à la vitesse 5.
Laissez le nappage tiédir.
Ensuite sortez votre bûche, déposez-la sur une grille puis déposez cette dernière sur un plateau pour récupérez le glaçage.
Nappez ensuite la bûche du glaçage tiède de façon à la couvrir complètement.
Ensuite décorez avec le reste de la crème et placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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