Magazine Cuisine

Bouchées apéritives: crêpes farcies au saumon fumé, crudités et fromage blanc à l'aneth

Par Emmacuisine
Bouchées apéritives: crêpes farcies au saumon fumé, crudités et fromage blanc à l'aneth Bouchées apéritives: crêpes farcies au saumon fumé, crudités et fromage blanc à l'aneth Bouchées apéritives: crêpes farcies au saumon fumé, crudités et fromage blanc à l'aneth

Bouchées apéritives: crêpes farcies au saumon fumé, crudités et fromage blanc à l'aneth

Pour l'apéritif, voici une recette sympa de mini bouchées ou wraps à base de crêpe, saumon fumé, épinard et fromage blanc à l'aneth.

Top pour les fêtes!.

Vous pouvez remplacer les épinards par de la salade verte, de la roquette ou autre légumes de votre choix.

Temps de préparation: 30 mn

Temps de repos de la pâte à crêpes: 2 heures

Temps de cuisson de la pâte à crêpe: pour une vingtaine de wraps: 5 mn

Ingrédients:

- 5 tranches de saumon fumé

- 30 feuilles d'épinard

- 5 grosses cuillères à soupe de fromage blanc

- quelques brins d'aneth

- sel, poivre

Pour la pâte à crêpe: voici le lien de la recette et des ingrédients: Temps de préparation de la pâte à crêpes: 5 mn Temps de repos de la pâte à crêpes: 2 heures Ingrédients: pour 24 grandes crêpes ou 48 petites crêpes: - 250g de farine - 25cl de lait - 25cl de bière blonde - 3 oeufs - 2 CS de beurre fondu - 1 pincée de sel - 25g de beurre pour la cuisson Préparation de la pâte à crêpe:

1) Dans un robot ménager, mélanger la farine avec le lait et la bière, liquides que vous incorporez petit à petit

2) Rajouter la pincée de sel et le beurre fondu. Mélanger à nouveau

3) Laisser reposer la pâte à crêpe à température ambiante, dans un saladier recouvert d'un chiffon pendant 2 heures

4) Fondre dans une poêle adhésive (petite ou grande) le beurre

5) A feu vif,verser un peu de pâte à crêpe avec une louche, incliner la poêle pour que la pâte s'étale bien

6) Retourner au bout d'1 mn environ (la crêpe doit être dorée) et cuire 1 mn l'autre face de la crêpe

7) Recommencer l'opération pour cuire toutes les crêpes.

8) Préparation de la farce à crêpes:

- laver les feuilles d'épinard, les égoutter et les ciseler finement

- Dans un bol, mélanger le fromage blanc, du sel, du poivre et l'aneth ciselé très fin. Goûter pour rectifier votre assaisonnement

- Couper en fines lanières le saumon fumé 9) Confections des bouchées apéritives:

- sur le plan de travail, disposer une crêpe, la tartinner à l'aide d'une cuillère de la sauce au fromage blanc et à l'aneth

- mettre un peu d'épinard ciselé et de saumon

- rouler la crêpe fourrée sur elle même

- découper des bouchées

- Mettre un cure dent sur chaque mini wraps pour qu'il tienne bien et soit facile à servir pour vos invités

Bouchées apéritives: crêpes farcies au saumon fumé, crudités et fromage blanc à l'aneth

Bouchées apéritives: crêpes farcies au saumon fumé, crudités et fromage blanc à l'aneth


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emmacuisine 68 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine