Coucou tout le monde.
Aujourd’hui, parlons apéritif. A la maison, c’est une grande partie de la soirée car c’est à ce moment là que le père Noël passe. Bah oui ça lui donne soif tous ces cadeaux.
Je vous propose 2 sortes de tartelettes. Une partie saumon poireau et une autre confit d’oignons et chèvre. Si vous me suivez un petit peu vous savez ma passion pour le sucré salé.
Pour 18 a 20 tartelettes :
- 1 emporte pièce un peu plus grand que vos moules à tartelettes
- 1 pâte feuilleté
Pour les tartelettes saumon poireau :
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 blanc de poireau
- 10g de beurre
- 50g de Philadelphia
-Du sel et du poivre
- 1 brin d'aneth fraîche
Pour les tartelettes confit d’oignons chèvre :
- ½ bûche de chevre sainte Maure
- 8 à 10 càc de confit d’oignons
Préchauffez votre four à 210°.
Découpez votre pâte à l’aide d’un emporte pièce légèrement plus grand que le diamètre de votre moule à tartelettes puis disposez les cercles de pâte dans les moules.
Piquez à l’aide d’une fourchette le fond de la pâte.
Comptez environ 9 tartelettes de chaque.
Pour la préparation au saumon.
Emincer en lanière le saumon. Epluchez, l’avez et émincez le blanc de poireau. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez le blanc de poireau émincé et laissez revenir à feu doux pendant 5min. Ajoutez les lanières de saumon puis le Philadelphia. Salez et poivrez, ajoutez l’aneth fraîche.Versez la préparation sur chaque disque de pâte.
Pour la préparation confit chèvre.
Découpée 9 tranches dans la demi buche de chèvre. Disposez une càc de confit sur le disque de pâte puis la tranche de chèvre.
Enfournez à four chaud pour 10 à 12 minutes.
Vous pouvez les servir tièdes ou froides. L’idéal pour celles confit chèvre est de les servir encore tiède.
Vous pouvez les préparer à l’avance et les précuire, réservez les au réfrigérateur puis finissez la cuisson au moment de servir.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)