Un dessert un peu rétro mais qui saura trouver sa place sur votre table.
- 3 oeufs
- 100g de fruits secs : amandes, noix, noisettes, écorces d'oranges ou autres fruits confits.
- 2 cuillères à soupe de miel
- 100g de sucre
- 20cl de lait
- 25g de fromage blanc 0%
- un peu d'arômes
Vous pouvez réaliser la recette avec uniquement des fruits secs ou les associer à des fruits confits.
Quand les fruits secs sont bien enrobés de caramel, versez et étalez la préparation sur une feuille de papier cuisson.Laissez refroidir avant de placer une autre feuille par dessus pour pouvoir casser la masse en petits morceaux.
Préparez une crème anglaise en séparant les jaunes des blancs d'oeufs. Blanchissez les jaunes avec le sucre et faites bouillir le lait avec un peu d'arôme vanille.
Versez le lait chaud sur le mélange oeufs+sucre,fouettez activement puis reversez l'appareil dans une casserole propre et mettez à feu doux. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange onctueux et réservez au réfrigérateur. Fouettez les blancs en bec d'oiseau et mettez le miel à chauffer pour le liquéfier. Préparez les morceaux de nougatine et si vous en avez, détaillez les fruits confits. Versez dans des moules en silicone et bloquez au froid