Pour 20 pièce environ :125 g de sucre, 100 g de beurre, 1 œuf, 250 g de farine, zeste de citron (j'ai mis de la vanille), 1 jaune d'œuf pour dorer, confiture pour garnir (groseilles ou framboises de préférence)
- Fouetter le beurre, le sucre et l'œuf jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre. Ajouter le zeste de citron et la farine, mélanger et mettre en boule. Filmer et laisser reposer 30 min au frais.
- Préchauffer le four à 180°C.*
- Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur et y découper des ronds de 4/5 cm de diamètre. Pour la moitié des ronds découper 3 petits trous à l'aide d'un dé à coudre ou de l'embout d'une douille lisse.
- Placer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dorer ceux à trous et faire cuire à 180°C pendant 12 à 15 min.
- Après refroidissement, enduire les ronds entiers de confiture et saupoudrer de sucre glace les ronds découpés. Placer ces derniers sur les ronds à la confiture.
- Déguster ou réserver dans une boite.