Gâteau à la confiture, un délice pour votre goûter ou pour une réception à la maison.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.
INGRÉDIENTS
pour environ 16 gateaux.
400 g de farine
25 cl du lait
1 oeuf
1 sachet de levure boulangère
2 c.à.s d’eau chaude
2 c.à.s de sucre
4 c.à.s de beurre
1/2 c.à.c de sel
75 g de confiture – selon votre goût.
PRÉPARATION
Mélangez la levure, l’eau et le sucre dans un saladier.
Laissez reposer au moins 5 minutes.
Dans une casserole versez le lait et portez à ébullition à feu moyen.
Retirez la casserole du feu et mettez le beurre dedans et remuez avec un fouet.
Versez le contenu de la casserole dansle saladier, ajoutez le sel avec 300 g de farine et mélangez avec un fouet.
Ajoutez l’oeuf et le reste de la farine et continuez de mélangez, vous pouvez utiliser vos mains pour rassembler la pâte au besoin.
Couvrez le saladier et laissez lever au moins 1 heure.
Couvrez une plaque à four avec du papier cuisson.
Formez des petites balles avec votre pâte et mettez-les sur la plaque, laissez lever pour 20 minutes.
Utilisez votre doigt, appuyez pour faire puits au centre de chaque balles de pâte et remplissez-le avec 1 c.à.c de confiture.
Laissez lever un moment puis chauffez votre four à 180°.
Mettez votre plaque au four pour une cuisson de 20 minutes…laissez refroidir.