Bonjour,
Aujourd'hui je vous présente mes 1ères pâtes de fruits maison. J'en ai mis dans mes paniers garnis pour offrir mais j'en ai aussi fait pour mes cyclistes lors de leur longue sortie à vélo. J'ai pris la recette chez ma copine Assia du beau blog les gourmandises d’Assia. Je vous souhaite un bon réveillon de Noël." class="mod" title="">noël
Ingrédients :
- 200g de coulis de framboise
- 200g de sucre
- 30g de glucose
- 13g de pectine jaune +20g de sucre (si vous n'avez pas de pectine, l'agar agar c'est possible moitié de la quantité)
- 20g de jus de citron
Préparation :
1- Dans un temps limité.">un temps limité.">un temps limité.">une casserole verser la pulpe de framboise, le sucre, le glucose mélanger la pectine et le sucre (20g) et porter à ébullition,
2- A l'aide d'un fouet manuel, remuer sans arrêt et prendre la température en même temps qui doit atteindre les 106°C, à ce stade ajouter le jus de citron et remuer bien et couper le feu.
3- Couler l'appareil dans un cercle ou dans des empreintes au choix. Marie chante bien.">Marie chante bien.">Marie chante bien.">Laisser prendre toute une nuit et ensuite les enrober de sucre ou pas. Moi j'ai laissé sécher deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 jours car le lendemain quand je les ai roulés dans le sucre elles ont absorbé tout le sucre.
Thermomix :
1- Dans le bol mettre tous les ingrédients sauf le citron chauffer 20min/105°/vit3
2- Ajouter le jus de citron et mixer 30/vit3
3- Couler l'appareil dans un cercle ou dans des empreintes au choix. Marie chante bien.">Marie chante bien.">Marie chante bien.">Laisser prendre toute une nuit et ensuite les enrober de sucre ou pas. Moi j'ai laissé sécher deux personnes." class="ver" title="">2 jours car le lendemain quand je les ai roulés dans le sucre elles ont absorbé tout le sucre.